營隊活動

Camp Taiwan提供廣泛的活動,且活動內容依營隊的整體年齡及經驗有所調整,下列為我們營隊的核心活動概略說明,以及針對不同主題的夏令營,活動會如何安排調整(有些活動並不會有太大的改變).我們依年齡區分為:

Rock Climbing

攀岩

五角攀岩塔座落於Camp Taiwan營地的中心,有四面岩壁,提供初級到進階的路線,除了攀岩牆之外,還有繩網、巨人梯以及垂降路線。所有營地成員都會參加攀爬活動,並由專業的攀岩輔導員在旁指導。

River Tracing

溯溪

溯溪結合了健行與攀登技巧,有時候還需沿著河流涉水而過,此活動需要具備如攀爬岩石和濕滑表面等技巧,同時也能教育成員們溪流和河谷的地表特徵,想了解一條河流最好的方法莫過於此。

Archery

射箭

所有的營地成員都愛極了古中國「六藝」之一的射箭,輔導員們將一步步地向參加者解說國際標準的射箭步驟。

Ecology

生態教學

現在的家長、老師和環境保護學家想要教育年輕學子生態管理的想法日漸提升,身為世界公民的我們,對於全球暖化和自然景觀消失等問題也愈來愈關注。在台灣—尤其是在Camp Taiwan營隊裡—我們相當幸運的生活於豐裕且多元的自然環境裡。Camp Taiwan位於副熱帶和亞高山雨林區,也因地利之便,我們得以設計生態教學,課程重點如下:

  • 北台灣的花卉與植物: 台灣的植物種類相當多樣化,有超過兩百五十種的蕨類植物,使台灣擁有世界級的生態環境。我們的花類研究介紹北台灣最常見的花樹、基本的植物分類法,還有植物在生態系統中扮演的重要角色。
  • 北台灣的昆蟲與動物: Camp Taiwan整個夏天都充滿了蟲叫聲!蟬、蜻蜓還有蝴蝶掌管了整個盛夏的天空,我們的溪流充滿了淡水蝦、蟹、魚和蛹,還有大量的昆蟲,只要待在營地的一天裡,就一定會「發現」引起您興趣及想像力的小昆蟲。我們的課程設計就是要讓小朋友們不再害怕生活在我們週遭的昆蟲,並且了解牠們是生物鏈中不可或缺的一環。

泛舟

對於戶外愛好者而言,學習基本的泛舟技巧是探索冒險的第一步。在規律的船槳划動下,輕移滑過水面上的寧靜感覺無可比擬。

Giant's Ladder

高空繩索

巨人梯是心靈和體能的雙重挑戰,需要大量的團隊合作、溝通、解決問題的能力以及信任才能完成。兩位成員必須齊心協力,運用上述的條件才能攀爬到下一階,隨著高度的爬升,難度也越來越高,成員們必須要換個方向思考,接受對方的意見,學習彼此信任和依賴,才能順利解決眼前的難題。巨人梯是訓練團隊合作最好的方式!

Zip Line

滑索飛鼠

這活動一聽就很好玩!營地成員會在確保之下爬上一根像電線桿的柱子,並站在高處的平台上做準備,接著專業的輔導員會將成員身上的吊帶扣上滑行繩索,成員從平台上一躍而下,然後順著地心引力的力量,快速滑至營地的另一端。即使是最具冒險患難精神的營地成員,也會在呼嘯飛過天空時興奮不已!

Giant Swing

大擺盪

大擺盪毫無疑問是我們最受歡迎的活動之一!隊友們先拉繩子使您上升至十公尺以上的高空,緊張程度隨著高度上升而飆高,您可以隨時決定要從多高的地方開始下降,鬆開扣環後,強風和東北海岸的美景在您擺盪於河谷上方的同時一起迎面襲來。

Arts & Crafts

手工藝

裝飾編織術

一種紡織品編織技巧,通常不用來編織衣物,而是用來製作平結、拴住東西。這種精美的編織術通常為水手們用來裝飾物品,如刀柄瓶子及船隻。

Cooperative Games

合作遊戲

合作遊戲注重過程而非結果,並且力求所有參與者的共同利益,在相關研究中顯示,合作遊戲能促進自尊的建立、減低挑釁的行為、使人合群並增進正向社會化的程度。不論是哪一項結果,合作遊戲都能使年輕學子們建立社交技巧以及自我形象,使他們進一步成為對社會有貢獻的一份子。

Camp Wide Games

大地遊戲

營地遊戲與我們夏令營的主題緊密連結,這些遊戲由所有的營地成員一同參與,通常在下午或傍晚舉行,受歡迎的傳統大地遊戲有搶旗遊戲、荒野大鏢客及腦力挑戰賽等。每年夏天我們都會選擇幾個跟營隊主題有關的活動來進行,讓主題更具趣味性及新鮮感。

晚間活動

當太陽西下,我們有趣的活動仍持續在晚間進行,營地成員們都會參加迎新及餞別營火晚會。餞別營火晚會特別感人,營地成員們在燭光儀式的陪伴下,與大家分享幾天下來的營地生活點滴。其他晚間活動則有與主題相關的活動以及電影之夜。