常見問題

你們的高空繩索類的活動,安全嗎?

安全始終是我們的首要任務。我們與台灣的國際學校保持著密切良好的合作關係,並堅持遵守美國夏令營協會的規定,再加上我們和專業的國際機構合作,以維護我們的課程內容,確保我們的員工擁有適當的訓練。我們高空繩索活動的設備是由美國公司-Project Adventure使用最好的進口材料來設計和建造。每一年,我們的課程活動都會進行檢查,並且會收到有著詳細結果的書面報告。我們所有的設備都達到ACCT(挑戰課程技術協會)標準。我們每年夏天負責安全和挑戰課程的營隊工作人員都擁有其相關的合格證照。

我的小孩想家怎麼辦?

我們想家的孩子並沒有家長預期來得多,依照過去的經驗大約有10%的小孩會有想家的情形,我們的輔導員都經過訓練,且知道如何處理這種問題,多數想家的小孩從第二天或第三天開始對環境熟悉之後,就會轉移注意力到各項有趣的活動上,想家的情形也會大大減低,孩子們在營地一個禮拜的生活中, 就像日常生活一樣,可能會有不如意的時候,也會有盡情享受的時光,孩子將會在沒有爸媽的陪伴下經歷這些時刻,一個禮拜下來他們會在輔導員的協助之中有不同的體驗,這將會是孩子通往獨立的一大步。

我們從來就沒有孩子想家的情況嚴重到需要送回家,在不得已的情況下我們會讓孩子打電話回家,但前提是我們會先與家長通過電話,並且提醒家長如何鼓勵孩子才能有效協助他們度過想家的難題,請讓您的孩子知道他將會在營地一個禮拜,並且會有獨特的經驗,請不要告訴你的孩子當他們想家的時候,你會去帶他回家,當您這麼做,我們保證您的孩子會將注意力放在想家這件事上,而您的孩子將會錯失許多美好的經驗,當然,如果您覺得孩子還沒準備好要離家,您可以等到時機成熟再將孩子送到我們的營隊。

活動期間,營地會有駐營護士嗎? 夏令營輔導人員的資格是?

營地會有一名合格護士在營隊進行期間駐營。輔導員大多是來自世界各地的大學生或年紀稍長有經驗的指導員,其中一半是中籍,另外一半則會是外籍的輔導員。我們聘請的都是符合資格且有過相關戶外探索教育經歷的輔導員,所有的輔導員都必須持有相關急救證照,如:First Aid/CPR/Heimlich。而我們的核心成員及安全經理也擁有WFR野外急救或是緊急救護技術員(EMT)合格證照 。

有提供來回營地的交通工具嗎? 我可以親自接送我的孩子至營地嗎?

每一梯次的夏令營,Camp Taiwan都會提供於台北出發的巴士接送服務,家長只須接送您的孩子到我們提供的上下車地點。由於我們營區進出的道路太過狹小,並不適合同時有太多車輛進出營區。我們認為對於來參加營隊的小朋友和家長而言,最適合說再見的時刻則是在市區接送的時侯,您的小朋友可以在前往營區的路上就開始調整適應他們的新環境。如果您希望在營隊開始前來營區參觀,請撥打我們的辦公室電話(02)7720-7721並預訂參加我們營地的介紹導覽。

我可以打電話給我的小孩嗎?

營隊的宗旨之一就是要養成學員們自立自強、獨立自信的精神,有些爸爸媽媽怕小朋友們會想家,覺得打電話跟小朋友說說話可能會有幫助,不過我們的經驗是這樣反而使想家的念頭更加劇。即使是最會想家的小朋友到了第三天情況都會緩和下來。在夏令營時,我們的輔導員會在第三天撥電話給您,一方面讓您了解小朋友的適應情況,同時可以回答您的其他問題。

我的孩子可以帶行動電話至營地嗎?

是不行的。除了照相機之外的電子產品都是禁止攜帶至營地。在營地我們講求的是自然及強調與同儕和輔導人員的互動交流。孩子們可以一星期過著沒有電子產品的生活。其中,我們特別嚴格禁止攜帶行動電話至營地,家長也因此不能撥打電話給他們的孩子(請參考網頁內的其它問題)。通常到了第二天,大多數的孩子甚至開始不會想念自己的手機或其他電子設備。我們很歡迎他們帶來他們的書籍、卡片、棋盤遊戲或是其他傳統可分享同樂型的娛樂。

我可以前往營地去探視我的孩子在營隊的情形嗎?

如果家長未經通知就擅自前往營地探訪,那麼我們的營地工作同仁就必須將時間花費在我們的訪客身上。這種情形將會分散我們輔導員應專注於孩子身上的注意力。此外,對於一些在參與營隊活動期間生病的小朋友,讓他們見到父母並不是解決方案的一部分,通常反而會變成是問題的一部分。由於這個原因,如果任一家長破壞了規定前來營地探視他的孩子,我們將要求他們把自己的孩子帶回家,就這種情形而言,我們將不會提供任何退費。

營地提供什麼樣的食物?有食物過敏(限制)怎麼辦?

我們有自己的廚房,並且每天準備新鮮營養的三餐,我們依據北美夏令營協會準則提供營養均衡的餐點,輔導員會為孩子們打菜,我們也鼓勵孩子嘗試每道菜餚,我們不允許小朋友挑食,如此一來我們才能確定每位孩子每天都有攝取足夠的營養,我們提供中式及美式的餐點,兩種都很美味,有些孩子吃完第一輪若還感覺餓,我們會提供更多的食物給需要的孩子。

若您的孩子有食物過敏,請您務必在報名的健康檢查表上註明,若您的孩子有其他的飲食限制,例如:不吃肉、海鮮、花生等等,我們會特別為這些孩子提供替代的餐點,請不要寫上您的孩子”不喜歡”的食物,我們還未曾見過對青花菜過敏的孩子,如果您的孩子不喜歡吃青花菜,在這個禮拜您可以不用為這件事情擔心,並且將孩子均衡飲食的責任交給我們。

請問營地成員晚上會在哪裡過夜?

夏令營的學員會住在由木頭框架起來的堅固非洲狩獵式帳篷或大蒙古包;年紀比較小例如;低年級或是迷你營的成員會住在舒適的民宿裡。我們的帳篷裡有木頭地板,提供電力、床架及床墊,我們還會提供睡袋、寢具和枕頭喔!而我們的民宿,則是提供舒適上下鋪的大寢室。

請問每間營帳或每間房有幾位學員?

我們每間營帳可以住4-6位學員,我們的大蒙古包可以容納12位學員,民宿的每間房則可以睡14位學員而青少年營隊的蒙古包及小木屋每間可容納8-12人。

輔導員會和學員們睡在一起嗎?

只有迷你營梯次的小小學員會跟輔導員睡在一起,在一般營隊及少年領袖營時,輔導員都睡在鄰近的營帳或房間裡。當熄燈時間到,我們都會有人看守營區,每晚也都有巡夜輔導員巡邏。

請問營帳或民宿裡有衛浴設備嗎?有冷氣或是暖氣嗎?

我們的衛浴設備獨立於營帳之外,在每個營區都有共用的淋浴間與廁所,而民宿裡的衛浴設備雖然也是共用的,但都在民宿裡。
夏天晚上在山裡的氣溫較都市涼快,所以學員們通常都感到很舒適,營帳的出入口跟窗戶都有紗窗可讓涼爽的空氣流通,白天也有電風扇幫忙散熱。夏天的時候,民宿的溫度會比營帳熱一點,所以都會成員在民宿裡休息的時候都會開冷氣。

如果我的小孩晚上想要起來上廁所,有人會陪他去嗎?

我們在學員來到營地的第一天就會跟他們談這個問題,身為團體生活的一份子,您的小孩可以找一個同營帳或寢室的「廁所夥伴」,有需要的時候喚醒夥伴一起去上廁所。我們的輔導員也會巡夜到晚上10點半,如果您家小朋友會尿床,需要我們的協助,請在報名時特別註明,我們會安排輔導員每天晚上定時喚醒他,請他去上廁所。

請問每間營帳或每間房有幾位學員?

我們每間營帳可以住4-6位學員,我們的大蒙古包可以容納12位學員,民宿的每間房則可以睡14位學員而青少年營隊的蒙古包及小木屋每間可容納8-12人。

每個活動或每組有多少位學員?

每個活動有10-12位學員,當我們進行一些特別活動時,有可能多至15位學員,但當執行特別活動時,我們也會多加人員陪伴學員們。大部分活動進行時,輔導員與學員的比例都是1:6。

請問多少個輔導員照顧1位學員?

每間營帳都會由1位輔導員來管理,所以1位輔導員平均照顧4-6位學員。2個營帳的學員(包括輔導員)組成1小隊進行營隊活動,直到學員的自選活動時間小隊才拆開進行。每1小隊都會有2個輔導員協助學員團隊合作,1位輔導員為外籍,另1位則是中籍。大部分的小隊還會有實習生或探索夥伴(PAL)與大家一同進行活動。

我的小朋友需具備怎麼樣的英文能力?

有英文基本知識的小朋友能在營地中獲益最多,我們的課程是以英文來設計的(指導、對話、歌謠、活動、遊戲等),營地在大多數的情況裡是個練習英文的好地方,我們同時提供孩子們一個安全、富教育意義和充滿鼓勵的學習環境

你們教英文嗎?

我們不是英文補習班,英文為主要的語言是因為我們是傳統北美式文化為主的營隊。我們稱之為「生活語言」。我們的輔導員使用英文,活動中的指導與歌謠遊戲等都是用英文進行,所以學員們可以在營地裡學到許多生活化及社交語言。

CampTaiwan的退費規定為何?

我們的退費規定可以參考此處

我的孩子可能被營隊開除嗎?

我們有許多重要的規定需要您的孩子遵守,以確保我們的營隊活動對所有參與的孩子而言是有樂趣的。您可以在報名通知中參考這些規定。